Падения — не помеха: Щербакова и Косторная выиграли золото и серебро на этапе Гран-при во Франции


Опубликованно 24.11.2021 18:20

Падения — не помеха: Щербакова и Косторная выиграли золото и серебро на этапе Гран-при во Франции

Рoссийскиe oдинoчницы зaняли двa пeрвыx мeстa нa этaпe Грaн-возле пo фигурнoму кaтaнию, прoшeдшeм вo Фрaнции. Aннa Щeрбaкoвa oдeржaлa втoрую пoбeду и прoбилaсь в финaл турнирa. Aлёнa Кoстoрнaя дoвoльствoвaлaсь сeрeбрoм, и пoмeшaть eй выбиться в Тoкиo мoжeт тoлькo фaнтaстичeский прoкaт бeльгийки Луны Хендрикс в Столица курортов на следующей неделе. При этом обе ученицы Этери Тутберидзе начали домашние произвольные программы с падений, но истечении (года) этого не ошибались в прыжковых элементах. Десерт место на турнире в Гренобле на калачи) японке Вакабе Хигути, которая по причине тройному акселю обошла Ксению Синицыну.

Короткая план у девушек на этапе Гран-возле по фигурному катанию в Гренобле порадовала российских болельщиков результатами, же оставила некоторые вопросы относительно содержания. Не хуже кого бы ни было приятно наблюдать в промежуточной тройке Анну Щербакову, Алёну Косторную и Ксению Синицыну, весь век-таки от первых двух девушек ждали что-что-то особенного.

Чемпионка мира яко и не вернула в прокат каскад лутц — риттбергер, а чемпионесса Европы — тройной аксель. Косторная чрез (год) проката призналась, что хотела его реализовать, но перед выходом на ожеледь получила распоряжение от Этери Тутберидзе ограничиться двумя с половиной оборотами. По части её словам, даже во эра выступления она думала о том, с целью ослушаться тренера и побороться с трикселем из-за первое место, но всё но не стала рисковать.

На сколько же действительно способны фигуристки и что-что от них ждать на следующих турнирах, должна была выразить произвольная программа. Щербаковой, Косторной и Синицыной достались последние стартовые заезжий двор как лидерам после первого дня соревнований. Ориентиром для того них стала японка Вакаба Хигути, лидировавшая к моменту выхода россиянок нате лёд.

Вице-чемпионка мира 2018 годы свой тройной аксель скрывать безграмотный собиралась. После «бабочки» в короткой программе Хигути наново зашла на прыжок, и на данный раз он почти получился — судьи отметили в какие-нибудь полгода маленький недокрут. Триксель придал программе «Гамбринус Лев» солидности, которой си не хватало, чтобы выделяться бери фоне других постановок. Хигути допустила опять пару некритичных ошибок на прыжках, же свой личный рекорд за произвольную программу возлюбленная получила. 141,04 балла фигуристка безвыгодный набирала с тех пор, как в 2018 году были скорректированы кредо. В сумме японка получила 204,91 балла.

Угоду кому) Синицыной задача выиграть медаль этапа Гран-быть сильно осложнилась в тот момент, рано или поздно Хигути приземлилась после акселя. Элементов экстремист-си у россиянки не было, и ей оставалось точию кататься максимально чисто и надеяться в расположение судей. Некоторое время Синицына в(за)правду набирала баллы по графику Хигути, так во второй половине программы «Комбинация королевы» ученице Светланы Пановой невыгодный хватило сил — раз после разом в её прыжках проскальзывали недокруты.

Чрез (год) выступления выяснилось, что и хорошими компонентами россиянку никак не наградили. Её оценка за произвольную программу стала в тот момент лишь четвёртой, а в сумме симпатия уступила Хигути чуть больше шести баллов. (до японка обеспечила себе бронзу, даже если после первого дня соревнований занимала один шестое место.

Вторую же квоту изо шести заработала не Косторная, а японочка Каори Сакамото. Обе девушки в общем зачёте набрали одинаковое метраж баллов, но Сакамото оказалась впереди, эдак как её победа на домашнем этапе в Японии является больше ценной. Косторная тоже может кончиться в финал — для этого нужно, дай вам бельгийка Луна Хендрикс не стала возмутительницей спокойствия получи и распишись последнем этапе в Сочи, где равным образом выступят Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Маюня Хромых.



Категория: Спорт