Премьерный показ на ура: как российские фигуристы выиграли состязания пар и танцоров на этапе Гран-при в Японии


Опубликованно 15.11.2021 20:10

Премьерный показ на ура: как российские фигуристы выиграли состязания пар и танцоров на этапе Гран-при в Японии

Рoссийскиe фигуристы зaвoeвaли зoлoтыe мeдaли в двуx дисциплинax нa этaпe сeрии Грaн-близ в Япoнии. Aнaстaсия Мишинa и Aлeксaндр Гaллямoв выигрaли состязание в пaрнoм кaтaнии, прeвзoйдя Eвгeнию Тaрaсoву и Влaдимирa Мoрoзoвa и в прoизвoльнoй прoгрaммe, a Виктoрия Синицинa и Никитa Кaцaлaпoв остались недосягаемы в танцах в льду, несмотря на сопротивление американцев Мэдисон Чок и Эвана Бейтса.

Козырная трудность Мишиной и Галлямова

Первый день турнира NHK Trophy был порядком омрачён травмой, случившейся возьми девичьей разминке с Дарьей Усачёвой. Избежать проблем с мышцами, связками и суставами, выступая получай высшем уровне, мало кому удаётся, однако когда травма происходит фактически в прямом эфире, сие всегда заставляет задуматься о цене, которую надо платить за успех, и о том, по мнению какой грани риска вынуждены красться атлеты.

Парное катание в этом плане ни на маковое зерн не менее травматично, нежели одиночное. Что ль, даже более, поскольку к фактору постоянного зарубка добавляются поддержки и подкрутки, выполняемые держи большой высоте, и выбросы, где завоевание элемента зависит от мастерства обеих спортсменов. Попытки максимальных усложнений случаются и в этом месте. В памяти свежи четверные выбросы в исполнении Юко Кавагути — Сашуля Смирнова, равно как и попытки освоения четверных выбросов и подкрутов китайскими спортсменами, же эти элементы так и не получили в парном катании распространения. Поди, как раз потому, что объективная возможность получить тяжёлую травму гораздо больше, нежели та выгода, которую способна отправить высокая базовая стоимость четверных.

Из-за максимальной навороченностью программ тем безвыгодный менее гонятся все. Высочайшая и надежно реализованная на льду базовая секрет сделалась в предыдущем сезоне тем самым козырем, кто помог стать чемпионами мира Анастасии Мишиной и Александру Галлямову. Сообразно базе питерский дуэт почти получай три с половиной балла превосходил двукратных чемпионов решетка Суй Вэньцзин и Хань Цуна.

В начале сего сезона подопечных Тамары Москвиной чаще критиковали после не совсем удачный, на первейший взгляд, выбор музыки к произвольной программе, только в Токио вряд ли кто рискнул отметить программу неудачной. В своём первом старте держи этапах Гран-при Настя и Санюра набрали за технику произвольной программы в десять с лишним баллов больше, нежели двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Вовуля Морозов, фактически воспроизведя как в соответствии с сложности, так и по исполнению принадлежащий чемпионский прокат образца ЧМ-2021, в том числе и наиболее сложный каскад тройной сальхов — ойлер — утроенный сальхов стоимостью 9,10 балла.

Маленечко настораживало разве что не неумеренно большое преимущество российских танцоров преддверие второй по рейтингу американской парой в оценках ради технику: оно составило 0,41 балла. Невыгода были допущены в дорожке, исполняемой бери одной ноге (первый уровень у Вики, второстепенный — у Никиты), и дорожке по скрытый (второй уровень против третьего у американцев).

Шаболда разница в результате составила почти пятью баллов, и это означало, что российскому дуэту неважный (=маловажный) приходится беспокоиться за свои позиции в известный иерархии. По крайней мере, в ближайшее перепавшее.



Категория: Спорт