С тремя четверными прыжками и тройным акселем: как Акатьева одержала вторую победу на этапе юниорского Гран-при


Опубликованно 03.10.2021 14:40

С тремя четверными прыжками и тройным акселем: как Акатьева одержала вторую победу на этапе юниорского Гран-при

Сoфья Aкaтьeвa втoрoй рaз зa сeзoн oдeржaлa убeдитeльную пoбeду нa этaпe юниoрскoгo Грaн-присутствие пo фигурнoму кaтaнию. Нa сoрeвнoвaнияx в Гдaньскe рoссиянкa дoбилaсь уникaльнoгo с целью дeвушeк дoстижeния — испoлнилa в oднoй прoгрaммe трoйнoй aксeль и три чeтвeрныx прыжкa, двa с кoтoрыx были в кaскaдe. Пoслe прoкaтa учeницa Этeри Тутбeридзe пooбeщaлa в ближaйшee врeмя рaзучить чeтвeрнoй флип.

Рoссийскaя фигуристкa Сoфья Aкaтьeвa внoвь пoдтвeрдилa, чтo получи и распишись данный момент является лучшей одиночницей внутри юниоров и уже может успешно претендовать со взрослыми спортсменками. Ученица Этери Тутберидзе одержала победу держи юниорском этапе Гран-при в Гданьске, первой в истории исполнив три четверных прыжка с приземлённым тройным акселем.

14-летняя фигуристка ранее произвела в этом сезоне фурор возьми аналогичных соревнованиях в Красноярске. Две недели отдавать Акатьева выиграла их с умопомрачительным результатом 233,08 балла — сие всего лишь на девять сотых гаже победной оценки Анны Щербаковой для последнем чемпионате мира. Спортсменка изо школы «Самбо-70» стала в ту пору 13-й фигуристкой в истории, которая кристально исполнила тройной аксель на официальных стартах.

Возле этом Акатьева ещё старалась как обухом по голове ударить судей и зрителей четверными прыжками, только справиться с этой задачей в Красноярске по конца не удалось. Россиянка получила сбавки ради сальхов и каскад с тулупом. Впрочем, сие не помешало ей побить вдвоём мировых юниорских рекорда в произвольной программе и суммарной оценке, а в короткой еле не превзойти давнее достижение Алёны Косторной — без- хватило менее полубалла.

Тем далеко не менее всех этих фантастических оценок Акатьевой было недостает), чтобы полноценно считаться новой королевой промеж юниорок. В мире фигурного катания испокон (веку есть некоторое предубеждение к результатам, показанным возьми домашних соревнованиях, где судьи имеют тенденцию выдавать более высокие оценки. Для подтверждения своего класса Акатьевой нужно было представить, что она может впечатлять арбитров и после границей.

В Гданьске, где в составе жюри уж не было представителей России, Акатьеву что греха таить оценивали более строго. Она заново блестяще исполнила тройной аксель в каскаде с тройным тулупом, однако получила за него чуть не в такой мере баллов, чем в Красноярске. Арбитры да не зафиксировали у спортсменки чёткого ребра в тройном флипе, что привело к некоторым потерям. Сдержанными оказались оценки и вслед за компоненты, а вдобавок ко всему Акатьеву наказали штрафным баллом из-за задержку программы. Итоговый результат составил 71,91 балла — во (избежание первого места в Польше этого было стоит, но довольно мало для таково сложной программы, которую в мире способны производить единицы.

В произвольной программе под музыку с мультфильма «Мулан» Акатьева сделано не вызывала таких нареканий с судей. Единственное снижение она получила ради открывающий прокат тройной аксель, какой-либо не был докручен до конца. Вслед за этим прыжком последовали четверной кожух в каскаде и квад-сальхов, а во дальнейший половине программы Акатьева снова показала тетрадный тулуп, теперь уже в более сложной комбинации с тройным сальховом вследствие ойлер. Хотя двое арбитров поставили ради этот элемент отрицательную оценку, прочие всё-таки засчитали его в полной мере.

Акатьева получила из-за своё выступление 153,73 балла — который раз этот результат оказался хуже, нежели на домашних соревнованиях в Красноярске, однако зато его можно признать побольше объективным и всё ещё феноменальным. Приверженка Тутберидзе сумела в одном прокате воплотить в жизнь три четверных прыжка и тройной аксель — ёбаный набор до неё старалась продемонстрировать только фаворитка предстоящей Олимпиады Камила Валиева, однако её попытки пока что приставки не- были успешными. И Акатьева на этом стоять не хочет — в её планах (что) четверной флип, который пока покорялся не более чем Александре Трусовой и Анне Щербаковой.

«Действительно, в Красноярске я откатала немножечко хуже, вследствие того что что было допущено несколько ошибок. На этом месте я каталась спокойнее, потому что сие уже был для меня второстепенный этап. Было не так страшно. Я справилась с волнением и откатала и слава богу. Вернувшись в Москву, я начну работать надо четверным флипом. Очень хочу нахвататься. Также с тренерами будем разбирать ошибки сих соревнований, работать над ними и предназначаться дальше», — сказала Акатьева.

Не менее за технику спортсменка заработала 93,12 балла. Большая) часть её соперниц не смогли столько накопить даже с учётом компонентов. На сие обратила внимание двукратная чемпионка таблица Евгения Медведева, комментировавшая прокаты девушек про Первого канала. Она осталась в восторге через выступлений Акатьевой, которые привели к её закономерной победе нате этапе.

«Соня — молоток! Я просто безумно горжусь тем, чисто у нас есть возможность наблюдать вслед таким катанием. Четверной прыжок в каскаде Акатьева делала с улыбкой, со смехом, понимаете? После таких каскадов троичный лутц с двумя руками наверх почти конец программы уже ничто», — сказала Медведева.

С таким катанием Акатьева в корне могла бы уже сейчас бороться за призовое место со взрослыми спортсменками и побеждать их, только возрастной ценз не позволит ей сие сделать в текущем сезоне. Она сможет выдаться только на чемпионате России, идеже её результаты не будут учитываться возле формировании сборной на главные старты 2022 годы.



Категория: Спорт