Цветы на кухне: ТОП-10 лучших растений и идеи озеленения


Опубликованно 04.07.2021 20:30

Цветы на кухне: ТОП-10 лучших растений и идеи озеленения

Цвeты нa куxнe дaют дoпoлнитeльный кислoрoд и дaрят эстeтичeскoe нaслaждeниe. Oднaкo дaлeкo нe всe рaстeния мoгут обжиться нa куxнe из-зa пeрeпaдoв тeмпeрaтуры, пoвышeннoй влaжнoсти и скoплeния жирoв.  Крoмe тoгo, зaчaстую гoршки с рaстeниями мoгут мeшaть xoзяйствeннoй дeятeльнoсти. Тeм нe мeнee всe сии прoблeмы мoжнo рeшить, прeврaтив кухню в малахитовый уютный уголок.  Редакция предлагает тебе едва идей, как украсить кухню вазонами, а равно как расскажет, какие растения выбрать и по образу за ними ухаживать. 

Идеже расположить цветы на кухне

Не беря в расчет подоконника можно использовать и любое другое место на кухне. Например, горшки с цветами будут наряжать интрьер на полочках среди кухонной утвари. 

Позволяется подвешивать горшки или ящики с цветами напрямую на стену с помощью кронштейнов либо — либо рейлингов.

Чтобы кухня выглядела (то) есть райский уголок, можно подвесить растения в ваза. Кроншейны можно подвесить к подоконнику, в углу стены и пусть даже над обеденным столом.

Оригинальная одно из двух полочкам  — лестницы чтобы цветов. Ее можно использовать на правах подставку для горшков или а как приспособление для крепления вьющихся растений.

ТОП - 10  растений и цветов чтобы кухни

  • Суккуленты

Суккуленты считаются самыми неприхотливыми растениями. К тому но они достаточно компактны и далеко не занимают много пространства. В их числе алое, агава, каланхоэ, бриофиллюм, толстянка, кактусы, гастерия, эхеверия. Суккуленты естественным путем любят много света, тем без- менее хорошо приживаются и в затененных местах. Большая) часть суккулентов требуют умеренного полива в летнее время и редкого зимой. 

  • Аглаонема

Аглаонема — идеальное рассада для кухни. Она предпочитает светлое участок без прямых солнечных лучей и недурственно выносит тень. В теплое время затопление обильный, зимой умеренный. Любит окропление.

  • Адиантум

Этот вид комнтатного папоротника ахти любит высокую влажность воздуха, так не переностит прямых солнечных лучей. Адиантум блестяще будет смотреться в кашпо или бери полочках на стенах. Главное, сие растение не перезаливать.

  • Алоказия

Нуждается в высокой влажности воздуха, теневыносливо. Безвыгодный любит переувлажнения корней. Поливать в соответствии с мере высыхания почвы.

  • Зебрина

Сие неприхотливое растение с ползучими стеблями, разросшись, может расцветить всю кухню. Любит влажность воздуха и доступный полив. Предпочитает светлое расположение.

  • Сансевиерия

Светолюбивое автохор, требующее регулярного, но необильного маслина. Зимой полив сокращают.

  • Бегония

Бегоний существует огромное избыток видов, как декоративно-лиственных, яко и цветущих. В большинстве своем это неприхотливые растения, которые нуждаются в усеренном поливе и высокой влажности воздуха. Светолюбивы, так их надо предохранять от прямых солнечных лучей.

  • Гибиск

Этот цветущий кустраник растет и в солнечных местах и в затененных. В светлых помещениях минуя попадания прямых солнечных лучей цветет общий год. Любит обильный полив и опыливание летом и умеренный — зимой. Да и то, для этого кустарника потребуется порядочно много пространства и большой горшок, как-нибуд он разрастется.

  • Дисхидия

Это растеньице прекрасный варинат для вырашивания в горшок. Любит якрое рассеянное освещение, сдержанный полив и регулярное опрыскивание.

  • Сциндапсус

Теневыносливое вьющееся семенник рода лиан. Неприхотливое, любящее приемлемый полив. Не переносит прямых солнечных лучей.



Категория: Дом и семья