Елена Проклова обвинила известного актера в сексуальном насилии: реакция коллег и пользователей сети


Опубликованно 28.04.2021 18:15

Елена Проклова обвинила известного актера в сексуальном насилии: реакция коллег и пользователей сети

Eлeнa Прoклoвa

Нa дняx 67-лeтняя сoвeтскaя и рoссийскaя aктрисa Eлeнa Прoклoвa сдeлaлa шoкирующee признaниe. В эфирe прoгрaммы "Сeкрeт нa миллиoн" звeздa фильмoв "Гoри, гoри, мoя звeздa" и "Пoздняя любoвь" рaсскaзaлa o сeксуaльныx дoмoгaтeльствax, кoтoрым пoдвeргaлaсь сo стoрoны свoиx извeстныx кoллeг в нeсoвeршeннoлeтнeм вoзрaстe. Нeoжидaннoe признaниe Прoклoвoй вызвaлo ширoкий oбщeствeнный рeзoнaнс. SPLETNIK.RU рaзбирaeтся, с чeгo нaчaлaсь этa скaндaльнaя истoрия и кaкиe пoслeдствия зa сoбoй пoвлeклa.

С чeгo всe нaчaлoсь

В суббoту вeчeрoм в пространство вышeл oчeрeднoй выпуск прoгрaммы "Сeкрeт нa миллиoн" с Лeрoй Кудрявцeвoй, глaвнoй гeрoинeй кoтoрoй нa этoт рaз стaлa Eлeнa Прoклoвa. В кoнцe шoу aктрисa oткрoвeннo рaсскaзaлa o свoeй дeтскoй трaвмe, o кoтoрoй мoлчaлa всe этo врeмя.













Звeздa признaлaсь, чтo в пoдрoсткoвoм вoзрaстe нeскoлькo рaз пoдвeргaлaсь сeксуaльным дoмoгaтeльствaм сo стoрoны свoиx стaршиx кoллeг. Имeнa свoиx oбидчикoв Прoклoвa нaзвaть oткaзaлaсь, oднaкo в дeтaляx рaсскaзaлa oб этиx стрaшныx эпизoдax с свoeй жизни.

Впeрвыe этo случилoсь, кoгдa Eлeнe былo 12 лeт. Тoгдa oнa учaствoвaлa в съeмкax oднoй изо картин (речь идет либо о фильме "Звонят, откройте плита", либо о фильме "Снежная королева", съемки которых велись взять хоть в одно и то же время) и чувствовала к себя повышенное внимание со стороны второго режиссера. По части словам Прокловой, он постоянно зажимал ее в длинных и темных коридорах гостиницы, идеже они на тот момент жили всей съемочной группой.

Лёля Проклова в юности

Каждый раз у нас были репетиции съемок следующего дня. И затем репетиции, когда мне надо было еще идти домой, меня подстерегал в коридоре возросший мужчина, который прижимал меня к стене, в каком-нибудь дверном проеме, забирался ко ми под мои кофты. А у меня между тем только начинала расти грудь, сие было больно, а он меня щипал. Возлюбленный пытался забраться ко ми в нижнее белье. Кому я могла об этом изложить? Я просила кого-то отправлять меня, но все были заняты, до настоящего времени бежали к себе в гостиница. Это был второй режиссер этой картины, пубертатный мужик. Я как сейчас помню его голубые наглые шкифты. Ему доставляло удовольствие, когда-когда я кричала, что мне белый свет не мил,

— призналась Елена.

Родителям коли так об этом актриса рассказать безвыгодный решилась, потому что ей было зазорно и неприятно поднимать такие темы. Путем несколько лет после этого случая Проклова, которой получи тот момент едва исполнилось 15 парение, вновь столкнулась с харассментом.

Олег Табаков и Леся Проклова в картине "Гори, гори, моя судьбин"

Елена рассказала, как к ней нате протяжении нескольких лет приставал общеизвестный актер, с которым она тогда снималась в одной изо картин. Проклова отказалась назвать его репутация, однако многие интернет-пользователи одновременно решили, что речь о покойном Олеге Табакове. В своих собеседование ранее актриса упоминала, что у них был Ромуля, когда ей как раз было подле 15 лет.

Я была не ровно дышит в него, это был муж кумир. Он сказал, будто будет готовить меня к поступлению в МХАТ. После съемок возлюбленный увез меня в ос на какую-то потайную отвали и сказал: "Ну давай ты да я будем с тобой кончаться басню, читай ее". А сам по себе подошел ко мне назади, взял за грудь, прижал к себя. Когда я сказала: "Что ваш брат делаете?", он ответил: "Шепотом. Ты просто меня приколись!". И он перемежал эту басню с какими-так действиями, клал мне руки среди ног. Я вспоминаю эту девочку бедную, которую заставляли разоблачаться, которую склоняли к оральному сексу... Сие все страшно. Это было что-то около ужасно, что вводило меня в клинч. Он говорил: "Ты должна меня подчиняться, я тебя люблю, я оказаться вынужденным сделать тебя женщиной". Я отвечала, словно не хочу, что меня тошнит и ми не нравится это постоянно.

Я должна была трогать его хрен, который я ненавидела. Я хотела убежать, утеряться, провалиться сквозь землю. Он раздевал меня, заставлял меня возлежать рядом голую. Он не спросясь себя удовлетворял, ему этого было хорошо. Мои слезы и мольбы, ми кажется, доставляли ему удовольствие. Ему нравилось, в чем дело? он принуждает, насилует, как будто я рыдаю, что я сопротивляюсь, что-то я закрываюсь,

— рассказала Проклова.

Олёна Проклова и Олег Табаков

Елена призналась, ась? терпела домогательства этого человека в крен двух лет. Как-то артистка из погорелого театра попыталась рассказать обо всем маме, однако та не поверила ей, приняв апокалипсис дочери за актерскую игру. Звезда первой величины также рассказала, как однажды сей знаменитый актер попросил ее грабли у родителей:

Он приходил к моим родителям и просил моей грабки. Говорил, что влюблен в меня беспредельно и что только ждет мои совершеннолетия, чтобы развестись с женой. Шнурки вызвали меня к себе возьми очень серьезный и безнадежный разговор. Они потом со мной разговаривали. Некто то женой предлагал его вестись, то любовницей. Говорил: "Я умираю, я без участия этого не смогу жительствовать, мне больно, плохо, мне сие необходимо, ты должна". Наподобие я теперь, уже пройдя житье-бытье, понимаю, что это был такого типа набор извращенца.

Елена Проклова

Объединение словам Прокловой, домогательства этого человека продолжались вплоть предварительно того момента, пока она без- встретила своего первого мужа Виталия Мелик-Карамова и далеко не забеременела от него, что ее гонитель воспринял как предательство. Елена утверждает, чисто этот случай наложил отпечаток возьми всю ее дальнейшую жизнь: симпатия с недоверием относилась к мужчинам, тяжело их к себя подпускала и боялась сексуальных контактов.

Я так напугана сексом, что боюсь его после сих пор. Муж первый опыт был жестким, разрушающим, сие было извращение. Я тогда поняла, подобно как секс — это то, что же унижает и разрушает женщину. Поздно ли у меня начинаются отношения, какой-никакой-то роман, как только случай доходит до секса, моя первая рефлекс — закрыться, скрестить ноги, потому что что я этого боюсь. Оный страх преследует меня с детства,

— призналась Проклова.

Лена Проклова в молодости

Реакция вдовы Олега Табакова

Возьми следующий день после откровений Елены Прокловой получи и распишись них отреагировала вдова Олега Табакова Маруся Зудина. Она опубликовала в своем инстаграме кордон, в котором поздравила всех православных Хрися с Вербным воскресеньем, а подписчики разглядели в этом обращении подобие на неожиданное признание Прокловой.

Во всем доброго воскресного дня! С Вербным воскресеньем! Для того чтобы никакая человеческая глупость не могла вы испортить сегодняшний день! Чего и себя желаю (здесь и далее орфография и расстановка авторов сохранены. — Прим. ред.),

— написала Зудина.

Маша Зудина

В комментариях к этому посту многие подписчики спросили у Марины, что-нибудь она думает по поводу слов Прокловой, которые, как мне видится, имеют отношение к ее покойному мужу. Зудина ответила шабаш сдержанно:

Мне стыдно за пожилую женщину, которой нечем мобилизировать внимание. Пусть Господь простит ее.Там Марина ответила на еще Водан комментарий подписчика, в котором с сарказмом заметила, по какой причине женщина с таким сильным характером, что у Прокловой, вряд ли могла начинать жертвой домогательств.

Вы считаете, будто женщинами с такими характерами, как у меня и Елены, только и можно пользоваться? Нет. Обоюдно только,

— выразила свое воззрение Зудина.

Марина Зудина и Олег Табаков с детьми

Молчание коллег

Откровения Елены Прокловой безграмотный оставили равнодушными и многих ее коллег и знакомых. Одни поддерживали актрису, а прочие, напротив, выражали сомнение в правдивости ее слов и необходимости выложить перед ке о таком на всю страну.

К армии тех, кто такой осудил Проклову, присоединилась и Яна Поплавская. Статистка, прославившаяся по роли Красной Шапочки, предложила Елене мелькать с такими проблемами к психологу или психотерапевту, а далеко не вываливать все в эфире федерального канала:

В отдельных случаях люди теряют разум, они теряют стесненность, достоинство и в итоге человеческий облик. Вас можете мне ответить, что движет человеком, приходящим безлюдный (=малолюдный) к психологу или к психиатру, а на общефедеральный канал, чтобы на всю страну выронить) слов о членах, оральном сексе и том, словно, прожив почти 70 лет в этом свете, не любит гореть сексом? Есть такое выражение "уэльс грязь найдет". Почему десятки тысяч людей, включив в нестандартный выходной телевизор, должны видеть и слышать курумы сознания, присутствовать при выворачивании грязных трусов и мерзких подробностях своей частной жизни! О подобных вещах будто бы либо духовнику, либо врачу! Подобно как с нами стало? Когда произошло ведь, что мерзость мы стали исчислять нормой?! Когда пропало понятие вето?! Окно Овертона в действии... И ми непонятно: почему такие люди остаются рукопожатными, зачем их продолжает принимать общество?

Яника Поплавская

Похожее мнение выразил и комедиант Стас Садальский, который решил, что же такими откровениями Проклова лишь себя опозорила, а вдобавок вдова Николая Караченцова Людмила Поргина.

Когда к Елене действительно приставали, она бы могла чесануть об этом директору картины неужели руководству "Мосфильма". Это все без- имеет к творчеству никакого отношения. Интересен один творческий путь артиста. А подобные тенденции — дискутировать личную жизнь — пришли с Запада. Сие пошло и несерьезно,

— заявила Поргина в беседе с изданием Teleprogramma.pro.

Олёна Проклова

Однако многие встали получай сторону Елены Прокловой. В их числе была и баба актера Бориса Щербакова Татьяна Бронзова. Притчеписательница призналась, что и раньше знала эту историю, а опять же заявила, что Проклова по своей сути простой не умеет врать:

Лена отнюдь не умеет врать. Она очень неподдельный человек, поэтому и хорошая актриса. Не мудрствуя лукаво в юности она была очень симпатичная, женственная, эдакая галатея.

Елена Проклова в молодости

Поддержала Елену Проклову и Виктория Белоцерковская. Автор популярных кулинарных книг и бизнесвумен осудила всех, который раскритиковал актрису после ее признания.

Я веков) обхожу остросоциальные темы, особенно с телевизора, но сейчас меня понесет. Предварительно извините. Я про Проклову и ее опрос. Даже не так, а "Про Проклову и реакцию в ее интервью". Именно она привела меня в дикую неукротимость. Реакция баб на историю с педофилом. Подростки — существа с очень хрупкой психикой, и посмотреть потом нанесенный ущерб невозможно. Сломанная ли сие жизнь или глубоко спрятанная коммоция, которая будет пожирать тебя шепоточком и незаметно, но обязательно будет.

Так я сейчас не об этом. А о дичайших начисто комментариях женщин, осуждающих Проклову. Фиг с ним — с нулевым уровнем эмпатии, когда-никогда человек просто по низменному устройству души своей невыгодный в состоянии представить себя в роли жертвы. А уверена, у большинства распинающих актрису уписывать дети. Это вообще как? Безусловно плевать миллион раз на мотивы, которыми симпатия руководствовалась, рассказывая о произошедшем. Вот леодр раз плевать. Это настолько диспропорционально с тем, о чем она говорит. Же озверевшие бабы не хотят сего видеть: пиар, старая дура, хайп (идиотки запомнили пароним), хочет заработать. <...> Как лещадь копирку. Злые животные не в состоянии хотя (бы) близко понять, насколько таким историям необходима официальность. Что только так можно загородить своих и чужих (внезапно) детей. Проглотить, что можно и нужно давать сопротивление, что они мгновенно найдут поддержку и защиту, а приставки не- омерзительный страх осуждения и вечное "самоё виновата",

— высказалась Белоцерковская.

Вероника добавила, что осуждает реакцию Яны Поплавской, а вот и все напомнила, что "педофил должен работать в тюрьме".

Ника Белоцерковская

Остаться в стороне с скандала не смогла и Лариса Гузеева. Чуть-чуть часов назад актриса и ведущая супершоу "Давай поженимся" опубликовала в своем инстаграме должность, в котором не стала упоминать термин Елены Прокловой, однако интернет-пользователи и вне того поняли, что речь ладно именно о недавних откровениях актрисы.

Водан вопрос: почему женщ... бабы ввек на стороне насильников, а не жертв?

— задалась вопросом Гузеева.

Лора Гузеева

Флешмоб в соцсетях

Откровение Елены Прокловой побудило многих пользовательниц соцсетей разбиться историями о собственных детских травмах. В комментариях перед интервью с актрисой они рассказывали, словно в детском или подростковом возрасте равно как стали жертвами домогательств со стороны близких — отчима, соседа аль просто знакомого семьи.

Мне 62, и я также в детстве неоднократно сталкивалась с действиями противоположного пола, которые отразились для моем отношении к нему. Маме безлюдный (=малолюдный) рассказывала, тогда не полагается было, потому что стыдно. Сии эпизоды были, когда мне было 8 планирование. Это был отец моей одноклассницы, к которой я пришла в месяцы. И в 11 лет пишущий эти строки с мамой ездили в месячные в Азербайджан к знакомым, далее 32-летний женатый человек щупальцы распускал. Ну а медянка когда девушкой стала — вместе беда: эти сальные взгляды, мерзкие речи о книга, что они бы хотели со мной содеять,

— поделилась одна из всемирная сеть-пользовательниц.

Елена Проклова

Я такое но пережила, только в еще сильнее раннем возрасте. Поэтому пишу и рыдаю близ одном только воспоминании об этом. Матунюшка привела отчима, который только вышел с тюрьмы, мне было девять планирование. Она уходила в ночь в работу и однажды положила меня к нему в шлямка, сказав, что это мой папашенька и мне не кончайте так скучно без нее. И после этого я попала в ад. Дьявол меня не изнасиловал, однако все его противные манипуляции, которые дьявол постоянно со мной проделывал, у меня вызывали опаска, отвращение и ненависть.

Я тысячекратно умоляла мать с ним расплодиться. И однажды до нее кое-что-то дошло, и она стала меня опрашивать. Я под давлением ей рассказала, будто он у меня в трусиках лазает, и (в началось. Мать называла меня малолетней проституткой,

— рассказала свою историю паки (и паки) одна зрительница программы.

Сейчас в комментариях почти выпуском программы с Еленой Прокловой набралось поуже несколько десятков похожих историй через пользовательниц сети. В них они делятся своей болью, о которой молчали видимо-нев лет, и благодарят актрису за так, что она нашла смелость принародно рассказать о домогательствах.



Категория: Новости