Колоректальный рак - это не приговор, но есть проблемы с ранней диагностикой


Опубликованно 07.04.2021 12:55

Колоректальный рак - это не приговор, но есть проблемы с ранней диагностикойБирмингeмский унивeрситeт, сooбщaeт "Нoвoсти Mail.RU", сoвeтуeт пoслe пeрeжитoгo стрeссa пьяный кaкao или съeсть нeмнoгo горького шоколада. Медики констатируют: получи фоне сильного стресса даже у здоровых людей как на блюдечке учащается сердцебиение, временно нарушается дело кровеносных сосудов и поднимается давление. Все на свете это повышает риск инфаркта, инсульта неужто других сердечно-сосудистых отклонений.

В свою каскад, флаванолы (растительные соединения, дающие овощам, фруктам, ягодам яркую окраску) безоговорочно влияют на работу эндотелия, выстилающего внутреннюю псевдосфера сосудов. Таким образом, данные соединения способны нормализовать надавливание. Флаванолов много в какао, горьком шоколаде, зеленом чае, винограде, красном вине, ежевике, вишне, малине.

Ученые провели исследование с привлечением 30 здоровых человек, которым предложили пьяный либо напиток с высоким содержанием флаванолов (шоколадное дерево), либо напиток со вкусом коричневое золото, но с низким содержанием флаванолов. Чрез 1,5 часа всех участников попросили в изм 8 минут выполнять сложные задания, вызывавшие напряжение. Параллельно ученые наблюдали за сосудами. У добровольцев, пивших шоколадное дерево с высоким содержанием флаванолов, функция эндотелия и гемодинамика в целом пострадали вследствие стресса с огромной форой меньше, чем у остальных.


Категория: Отношения