«Это настоящий праздник фигурного катания»: что говорили после коротких программ на Кубке Первого канала


Опубликованно 10.02.2021 12:30

«Это настоящий праздник фигурного катания»: что говорили после коротких программ на Кубке Первого канала

Aлинa Зaгитoвa признaлaсь, чтo вo врeмя свoиx выступлeний oнa гoрaздo мeньшe вoлнуeтся, пo срaвнeнию с пeрeживaниями в xoдe прoкaтoв фигуристoв eё кoмaнды нa Кубкe Пeрвoгo кaнaлa. Oб этoм oлимпийскaя чeмпиoнкa зaявилa пoслe oкoнчaния кoрoткиx прoгрaмм, пo итoгaм кoтoрыx eё «Крaснaя мaшинa» зaxвaтилa лидeрствo. В свoю oчeрeдь, вoзглaвляющaя кoллeктив «Врeмя пeрвыx» Eвгeния Мeдвeдeвa нe стaлa критикoвaть спoртсмeнoв зa oшибки и признaлaсь, чтo xoчeт пoпрoбoвaть сeбя в рoли трeнeрa. Кoммeнтируя прoмeжутoчныe итoги турнирa, Aлeксaндр Жулин нaзвaл выдaющимся выступлeниe Кaмилы Вaлиeвoй, a Этeри Тутбeридзe пoдчeркнулa, чтo сoрeвнoвaниe в Мoсквe мoжнo считaть «смoтрoм нервов» в преддверии Олимпийских игр.

«У меня уписывать тренерская черта — умение стимулировать»

Второй соревновательный день Кубка Первого канала приставки не- оставил равнодушным никого: ни собравшихся получай трибунах арены «Мегаспорт» болельщиков, ни фигуристов. Хотя наибольшее удовольствие от происходящего, похоже, получили капитаны команд — Ева Медведева и Алина Загитова.

По итогам коротких программ «Красная инструмент» олимпийской чемпионки опередила «Грядущее первых» почти на 18,5 балла. К тому же что после трёх видов изо четырёх на вершине находился общественность двукратной чемпионки мира. Несмотря получай отставание, наставник поблагодарила всех своих подопечных.

«У меня потрясающая начальствование, много ребят, с которыми я общаюсь в обычной жизни. Радость, что помогаю своим близким друзьям, и стараюсь четверка проводить время. Сейчас самый капитальный аспект любого соревнования — принимать удовольствие от того, что оно поглощать. Хотела бы поблагодарить мальчиков, в особенности Мишу Коляду, некоторый был не в настроении после прыжкового турнира. Горжусь Сашей Самариным. Свыше половины сезона его мучила повреждение, и боль до сих пор безвыгодный прошла. Хотелось бы пожелать силы духа Лизе Туктамышевой. В произвольной возлюбленная сделает два тройных акселя, и, думаю, безвыездно у нас будет хорошо», — заявила Медведева получи и распишись пресс-конференции.

Она также призналась, яко не прочь и в дальнейшем пробовать себя в роли тренера — в дальнейшем окончания карьеры фигуристки.

«В моей карьере было еще около пяти крупных семинаров. Нравится сидеть с людьми, я ощущаю отдачу за один или два часов взаимодействия со спортсменами. У меня упихивать тренерская черта — умение притиснуть, подсказать, чтобы у человека получилось. Держи сегодняшний день 80% — после тренерскую работу», — добавила баскетболистка.

Сам Кубок Первого канала возлюбленная назвала качественной заменой чемпионату Европы в целях российских фигуристов, которые получили отличную потенциальность поддержать форму на соревновании хватит за глаза высокого уровня.

«У каждого тренера собственная способ, возможно, за это время который-то переработал бы, кто-в таком случае переотдыхал... Мне сложно позднее длительного перерыва выходить на соревнования, а чемпионаты России и таблица разделяют больше двух месяцев — сие большой срок для любого фигуриста», — объяснила двукратная чемпионесса мира.

Высказалась Медведева и на тему формирования составов команд в рамках турнира. Согласно её словам, никто не предупреждал, отчего выбор фигуристов будет проводиться никак не с помощью жеребьёвки.

«Узнала об этом только лишь в самый последний момент от Алексея Ягудина. Долгом) восприняла это как шутку. Нисколько против не имею, но желательно бы, чтобы всё решала фарт, так получилось бы честнее», — заявила фигуристка.

Напоследях, журналисты не могли не вызвать у неё о состоянии здоровья, поскольку Медведева изо-за травмы пропустила весь прошлый год, а также переболела коронавирусом.

«За Кубка Первого канала придётся выйти на восстановление. Сколько оно продлится, тех) пор (пока(мест) непонятно. Хочу пожелать здоровья во всем людям, которые болеют коронавирусом. К сожалению, последствия COVID-19 могут выдавать о себе знать ещё долго», — подытожила Медведева.

«Из-за всех волнуешься... У меня аж аллергия пошла»

В свою цепь, Загитова призналась, что выступать ей было неизмеримо проще, чем от бортика располагать собственной командой и нести ответственность вслед других фигуристов.

«Когда твоя милость один, ты сам за себя, а после этого целая команда — 16 млекопит, за всех волнуешься. У меня даже если аллергия пошла, такое редко иногда. Сил почти нет. Рада, подобно как все смогли показать хороший факт. У меня все в команде откатались в кайф. Чуть-чуть подвели мальчики... Да думаю, в воскресенье они соберутся. Сейчас их проблема заключалась в том, чего они отдавали себя полностью и идеже-то потеряли контроль. Думаю, до сего времени сделают выводы, а я буду продолжать повышать тонус команду и заряжать ребят позитивными эмоциями», — подвела итоги коротких прокатов олимпийская победительница.

Капитан «Красной машины» в свою очередь рассказала, как именно пыталась служить подспорьем своих подопечных, чтобы они чувствовали себя получай льду максимально комфортно.

«Дениска Ходыкин сказал, что их паре должно тишина, чтобы мы болели, да не очень громко — они сосредоточены для прокатах, поэтому для некоторых спортсменов кричали безлюдный (=малолюдный) так сильно, как хотелось бы. Пред стартом я ничего им не говорю — безвыездно объясняют тренеры. Я только встречаю и поддерживаю (как) будто могу. У нас сегодня хорошо получилось сковаться командой, все остались довольны и получили кайф», — порадовалась Загитова.

Аюшки? касается названия, которое олимпийская победительница выбрала для своей команды, ведь оно, по её мнению, является «символом побед». Симпатия также призналась, что идею подкинула ей Этери Тутберидзе.

«Сказала: у тебя многое связано с хоккеем, и я согласилась. Изначально хотела учинить всё сама, но потом поняла, кое-что ничто так не сплачивает команду, во вкусе совместная работа. Каждый предлагал что-что-то своё. С фейерверком нам помог Даниил Маркович Глейхенгауз. Было смешно», — отметила Загитова.

В восторге ото коротких программ остались и сами фигуристы. (до, Макар Игнатов отметил отличную атмосферу держи арене «Мегаспорт» и назвал свою команду «дружественной и огневой». При этом роль Загитовой, за его словам, отнюдь не номинальная, ибо она настраивает спортсменов перед выходом возьми лёд.

В свою очередь, Марк Кондратюк, представляющий «Миг первых», признался, что катался получи Кубке Первого канала с такой а максимальной самоотдачей, как и на официальных соревнованиях.

«Прокат Валиевой — невозможный. Кажется, такого ещё никто малограмотный исполнял»

Согласился с участниками и именитый тренер Александр Жулин. Он отметил неважный (=маловажный) только хорошую атмосферу на стадионе, да и работу ведущих. Особенно же его восхитило скейтбординг Камилы Валиевой, которая впервые исполнила троичный аксель в рамках соревнований и получила 90,25 балла — только что не на пять баллов больше официального мирового рекорда в короткой программе.

«Поразительный прокат! Не умаляю достоинств ни Анны Щербаковой, ни Александры Трусовой, ни Дарьи Усачёвой, ни Майи Хромых — конец они катались замечательно. Но Валиева, нет-нет да и всё срастается, выдаёт спорт и умелость», — приводит языкоблудие специалиста «Р-Спорт».

Чемпионесса мира Мария Бутырская назвала проходящее в Москве марафон «праздником фигурного катания» и вдобавок отдельно отметила выступление Валиевой.

«Профессионального мнения далеко не нужно иметь, чтобы понять: сие был шикарный прокат. Потрясающе, был выполнен пучность в элементах. Просто браво. В целом трендец девочки молодцы. Туктамышева хорошо откатала. Как на беду, тройной аксель не получился. Заканчивала короткую программу Усачёва, и сие была качественная точка. Эмоций ото девчонок очень много», — приводит плетение словес Бутырской «Спорт-Экспресс».

Идею проведения командного турнира за фигурному катанию она назвала скажем так и необычной для индивидуального по своей сути вида спорта, же вполне удачной находкой.

«Решенный командный дух присутствует, и он заряжает. В любом случае наш брат за каждого болеем, это постоянно наши фигуристы. Мне кажется, победителем турнира горазд только российское фигурное катание», — подчеркнула Бутырская.

Понравился схожий формат и бронзовому призёру ЧМ-2015 Елене Радионовой.

«Симпатия крайне интересный и захватывающий. Думаю, совершенно уже с нетерпением ждут произвольные программы. Ми очень понравился прокат Валиевой, сие невероятный уровень, кажется, такого до сего времени никто не исполнял. Каждый начало был выполнен чётко. Она слилась с музыкой вместе. Это действительно мини-спектакль возьми льду», — отметила Радионова.

А заливистый призёр ЧМ-2012 Алёна Леонова предположила, фигли команде Медведевой в воскресенье по силам воротить отставание от «Красной механизмы».

«Всё понравилось, чудо) как здорово, что придумали такой состязание. Интересно наблюдать за этим, я собственной персоной болела и переживала абсолютно за всех. Потому как что все участники — достойные и сильные. Думаю, тетуся, кто не смог собраться в короткой программе и обнаружить хорошее катание, обязательно сделают сие в произвольной», — приводит словоизвержение Леоновой Sport24.



Категория: Спорт