Шедевр Валиевой, сюрприз Кондратюка, рекорды Тарасовой и Морозова: как команда Загитовой выиграла Кубок Первого канала


Опубликованно 09.02.2021 21:25

Шедевр Валиевой, сюрприз Кондратюка, рекорды Тарасовой и Морозова: как команда Загитовой выиграла Кубок Первого канала

Кoмaндa Aлины Зaгитoвoй oдeржaлa пoбeду в Кубкe Пeрвoгo кaнaлa пo фигурнoму кaтaнию. Глaвным сoбытиeм трeтьeгo дня сoрeвнoвaний стaлo выдaющeeся выступлeниe Кaмилы Вaлиeвoй, которая исполнила в одной программе и утроенный аксель, и два четверных прыжка. У мужчин первейший результат неожиданно показал Марк Кондратюк, опередивший Михаила Коляду, а н Евгения Тарасова — Владимир Морозов установила сызнова два неофициальных мировых рекорда.

Танцевальный вечер на льду

По итогам первого дня Кубка Первого канала великолепная пятерка и вратарь Алины Загитовой сумела обеспечить себя довольно комфортное лидерство. Её фигуристы набрали 931,41 балла, в в таком случае время как спортсмены из команды Евгении Медведевой заработали 912,92 очка. Хотя в произвольных программах и получить, и проиграть (бог) велел гораздо больше, чем в коротких прокатах, в среднем что вся борьба между двумя командами была впереди.

Воскресную программу соревнований открывали победители темп-танца Александра Степанова и Иван Букин. Они одновременно задали недостижимый ориентир для других танцоров — даже если с пониженным уровнем на дорожке шагов их восстание под песню Джастина Тимберлейка получило 134,20 балла. Для этот раз обошлось без неофициального рекорда решетка, но и такой результат был ахти нужен команде Медведевой, чтобы инициализировать сокращать отставание.

Чтобы совершить камбэк, «Времени первых» нужно было надежды) на безупречное выступление Елизаветы Туктамышевой и Александры Трусовой. Обе спортсменки в своих программах порадовали во всех отношениях, кроме чистого исполнения своих фирменных элементов. Победительница мира 2015 года не смогла ровнехонько приземлиться на тройных акселях, а её юная полудружница сразу же упала на четверном лутце.

Они набрали 150,41 и 163,33 балла сообразно, после чего закрывавшей соревнования Дарье Усачёвой только и можно было уже не переживать с-за отсутствия в своём контенте элементов экстремист-си. После её выступления обобщенный результат команды Загитовой составил 2634,95 балла, а фигуристы Медведевой набрали только-тол 2606,21.

Оба коллектива выступили выше всяких похвал, так победу в Кубке Первого канала одержал оный, в котором оказалась Валиева, — её первенство над соперниками за год прежде Олимпиады в Пекине было неоспоримым.



Категория: Спорт