Ирония судьбы, или трезвый взгляд на отношения: колонка Роман Кузнецов


Опубликованно 04.02.2020 09:56

Ирония судьбы, или трезвый взгляд на отношения: колонка Роман Кузнецов

Нездоровые отношения в психологии называются созависимых. Созависимость произрастает из эмоциональной и психологической незрелости, нерешенные проблемы, отсутствие родительской любви в детстве. Кроме того, огромное влияние, мы имеем культуру и общество.

Это о культуре будет рассмотрен в данной статье на примере классического советского фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром". Вы все знаете эту историю, потому что я не буду следовать хронологическому порядку, а я иногда буду забегать вперед.

Наш главный герой — неженатый 36-летний хирург Женя Лукашин. При первом же знакомстве мы узнаем, что он живет со своей матерью. Он выглядит робким, нерешительным, а позже признался, что его друзья прозвали его матрас. Можно было бы предположить, что Джек живет со своей матерью, потому что условия того времени не позволили ему иметь отдельное жилье, но не делайте поспешных выводов.

В начале фильма, мама проявляет навязчивой опеки, подвергая женщин друг к двери, что он не мешает его жене, чтобы наладить личную жизнь и сделать предложение своей возлюбленной. Кто-то, конечно, назвали бы это проявлением любви, но в психологии это называется нарушением личных границ. И чтобы убедиться, что вы не сомневались в их нездоровой привязанности к концу фильма Джек говорит моя мама: "да, и я не хочу выходить замуж. Во всяком случае, никто не будет заботиться обо мне лучше, чем вы". Что мама говорит: "бедное дитя", поставив 36-летний Женя в постели.

Итак, Женя-это прочный фундамент Для со-зависимых отношений. Давайте посмотрим, как в дальнейшем сложились его взаимоотношения с женщинами. Надо отдать должное сценаристам, герои и их судьбы изображались они психологически точный, очень верно отражающие причинно-следственные связи.



Категория: Отношения