Масло для кожи тела. Натуральные рецепты


Опубликованно 26.11.2018 18:37

Масло для кожи тела. Натуральные рецепты

При помощи смеси масел готовят антицеллюлитную смесь: к базовому миндальному маслу (примерно 2 столовые ложки) добавляют по нескольку капель эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута (любых цитрусовых), розмарина, можжевельника и, нанеся на кожу, делают антицеллюлитный массаж.

На основе оливкового масла готовят эффективный скраб для тела. Рецепт следующий: 5 ложек поваренной соли соединяют с ложкой масла оливы. В эту массу добавляют крупно натертый вместе с кожурой грейпфрут и перемешивают до однородного состояния. Скраб наносят на влажную кожу, после втирают его несколько минут, применяя круговые движения, и принимают душ.

Для профилактики и лечения растяжек применяют аргановое масло. Рецепт приготовления массажного средства на его основе следующий: к ложке базового арганового добавляют 10 капель эфирного масла мандарина. Эту смесь наносят на проблемные зоны и массируют, пока масло полностью не впитается. Добавлять аргановое масло полезно и в обычные средства для ухода за кожей тела.



Категория: Дом и семья