Тип фигуры определяет ваш гардероб


Опубликованно 10.11.2018 19:09

Тип фигуры определяет ваш гардеробЧтобы приобретаемые вами вещи не портили вам фигуру или не висели без дела в шкафу, нужно знать всего лишь несколько несложных правил. В этой статье поговорим о соответствии фасонов одежды и вашего типа фигуры.

Две трапеции в женских фигурах

Все многообразие женских фигур относят всего лишь к четырем типам. Первый тип называют «устойчивая трапеция» - бедра шире плеч. Для того чтобы визуально уменьшить объем бедер носите прямые брюки или брюки-бананы. Еще можно приобретать расклешенные модели брюк. Но в этом случае клеш должен соответствовать объему бедер. А вот на зауженные модели брюк даже не смотрите. Эта одежда не для вас, даже если это must-have сезона. Кстати, в вашем случае это же правило распространяется и на шорты. Обратите лучше свои взгляды в сторону платьев и юбок.

 

Для «устойчивой трапеции» идеально подойдут фасоны юбок «полусолнце» и «трапеция». Что касается платья, то здесь наилучший вариант – это модели в стиле ампир и с глубоким декольте, которое визуально делает плечи шире. Противоположный тип фигуры «перевернутая трапеция» - здесь плечи шире бедер. И именно такая фигура является самой востребованной среди модельеров.Дело в том, что женщина с такой фигурой может одевать на низ практически все что угодно, чем и пользуются с успехом законодатели мод.

И только на такой фигуре будут гармонично смотреться брюки-дудочки, также как и все остальные модели брюк и юбок. Здесь есть только один нюанс – верх должен быть чуть более свободным по сравнению с низом, особенно, если низ облегающий.



Категория: Мода